14 Сентябрь 2022

Второй автопробег KiaGO: Открывая Казахстан!

Второй автопробег KiaGO: Открывая Казахстан!

8-10 апреля состоялся второй автопробег из серии KiaGO: Открывая Казахстан! Группа блогеров и журналистов на автомобилях Kia по-новому открыла для себя красоты и достопримечательности Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей Республики, посетив пещеру Акмешит и древний комплекс Акыртас.

Цель автопробега, организованного официальным дистрибьютором Kia в Казахстане, компанией Allur Motor Qazaqstan в составе автомобильной компании Allur – развитие автотуризма в Республике, популяризация туристических мест и повышение культуры внутреннего туризма. Чтобы все большее число казахстанцев могли взглянуть на неповторимую красоту и историческое наследие своей страны с непривычных ракурсов, не забывая о бережном отношении к природе.

Маршрут трехдневного пробега г. Алматы – урочище Танбалы – пещера Сказка – г. Шымкент – пещера Акмешит – комплекс Акыртас – г. Алматы протяженностью около 2 тысяч километров включал разные дорожные покрытия – от гладкого бетона автобана до разбитого асфальта и грунтовок, чтобы участники могли полноценно испытать автомобили Kia, прочувствовав характер каждой модели. Колонна из семи автомобилей включала седаны Cerato и K5, а также кроссоверы Soul, Seltos и Sorento, в очередной раз доказав, что для автотуризма в Казахстане вовсе не обязательно иметь внедорожник.

Историко-археологический комплекс Танбалы в 170 км к северо-западу от Алматы является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь природные красоты тесно переплетаются с историей степного края, которую отражают культовые места, святилища и могильники. Главная особенность Танбалы – около 5 тысяч древних наскальных изображений.

Пещера Акмешит в 80 км от Шымкента считается одним из десяти чудес Казахстана, священным местом и объектом паломничества. Акмешит имеет 200 метров в длину, 65 м в ширину и 25 м в высоту. В пещере растут деревья, гнездятся птицы, а по скальному массиву стекают капли воды. Здесь посетителей ждет совершенно особая атмосфера и фантастические виды.

Как отметили организаторы пробега, такие поездки помогают делать открытия, совершать прорывы и просто наслаждаться природой, отдыхая от городской суеты. Это и есть то самое движение, которое вдохновляет.

"Автопробег KiaGO: Открывая Казахстан!" поддержали партнеры: Qazaq Oil, Samal Water и Litro.